注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空空小屋

我的肉锥森林

 
 
 

日志

 
 

尝试一种新的植材  

2011-10-07 22:28:04|  分类: 经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用了5年的发发得泥炭,还剩下1/3包,效果当然是非常好的,因为决定用之前做足了功课。

赤玉土,从一开始种多肉就使用了,目前只用最小颗粒的那种,播种的最佳用土。

竹炭,2-3mm颗粒,和泥炭一起买的,当然也备了“10”年的量,效果怎么样不清楚,至少不会碎。

铺盆表的石子,先后用过5、6种,麦饭石和陶粒是我最喜欢的,没道理,仅仅是喜欢。

底石,轻石中颗粒大包5年也只消耗了一个角,虹彩石用到第三包了。

 

每次翻盆前都要把几种植材混合,筛去粉末准备上一大箱,发发得泥炭中的小枝条总让我不舒服,成团的还要捏碎,细末又满天飞,所以决定开始摒弃泥炭,采用全颗粒种植。

现在的用土非常简单,大颗粒土拌竹炭铺底,表层用赤玉土拌竹炭铺2cm,搞定。效果好得不得了~~~~~~吾2年后的台词先说出来了,哈哈。

尝试一种新的植材 - 胖嘟嘟 - 空空小屋

 

尝试一种新的植材 - 胖嘟嘟 - 空空小屋
  评论这张
 
阅读(804)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017